Arbeitshilfen

Arbeitshilfe für die Pfarrgremien

Durch die Strukturveränderung in unserem Bistum ist die Tätigkeit im Pfarreirat, Verwaltungsrat und Gemeindeausschuss mit vielem Neuem verbunden. Dabei ist manches ungewohnt und muss erst im guten Miteinander der Gremien eingeübt werden. Zur Orientierung und Unterstützung wurde von der Abteilung „Seelsorge in Pfarrei und Lebensräumen“ eine Arbeitshilfe entworfen, die Sie hier herunterladen können.

Aktiv im Grunddienst

Für alle, die sich in den Sachausschüssen Katechese, Liturgie und Caritas engagieren, wurde eine Arbeitshilfe "Aktiv im Grunddienst" erstellt, die Sie hier herunterladen können.

Arbeitshilfe Grunddienstausschüsse

Wir erstellen ein Pastorales Konzept

Alle Arbeitshilfen können auch bestellt werden  bei:

Bischöfliches Ordinariat
Seelsorge in Pfarrei und Lebensräumen
Webergasse 11
67346 Speyer
Tel.: 06232/102-314
Fax: 06232/102-520
E-Mail: pfarrei-lebensraeume@bistum-speyer.de

Präsentationen

Präsentationen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Grunddienstausschüssen: vorgestellt bei den Fortbildungstagen "Aktiv im Grunddienst" am 16. und 23.04.

Liturgie-Thema-Gottesdienstplan
Liturgie-Workshop-Sachausschuss