Druckversion: [ pfarrgremien.bistum-speyer.de/ ]

Pfarrgremienwahl 2023

Am 07. und 08. Oktober 2023 finden im Bistum Speyer die nächsten Wahlen zu den pfarrlichen Gremien statt. Die Kampagne steht unter dem Leitmotto: „Kirche mit Dir“ und macht damit deutlich, dass jede und jeder Einzelne wichtig ist, um das kirchliche Leben vor Ort mitzugestalten. Mitte Januar 2023 erhalten die Pfarreien das notwendige Informationsmaterial sowie den Leitfaden zur Durchführung der Pfarrgremienwahl. Die für die Wahl notwendige Überprüfung der territorialen Gemeindestruktur der Pfarrei ist der erste Schritt, der angegangen werden muss. Darüber wurden die Pfarreien im November 2022 informiert. Ziel ist es, mit einem realistischen Blick auf die pastorale Situation vor Ort sowie auf die personellen Ressourcen der Ehrenamtlichen, zu beraten und zu entscheiden, ob die derzeitige Gemeindestruktur noch passt oder gegebenenfalls Änderungen daran vorgenommen werden sollen.

Eine Rückmeldung zur Gemeindeüberprüfung muss bis zum 01. April 2023 erfolgen.

Arbeitshilfe „Überprüfung der Gemeindestruktur in den Pfarreien“

Neues für die Gremien

Wahl 07./08. Oktober 2023