Dienstag, 03. Januar 2023

Armut bei uns – das gibt’s doch nicht!

Fachtag am 04.03.2023 - NEUER TERMIN!

Armut wird oftmals in der Gesellschaft nicht wahrgenommen. Gleichzeitig sind in Zeiten globaler Krisen und Unsicherheiten auch bei uns im Bistum Speyer immer mehr Menschen – insbesondere Kinder und Jugendliche – von Armut betroffen. Der Fachtag am 04.03. im Heinrich Pesch Haus in Ludwigshafen greift die Frage auf, wie wir Armut in unseren Tätigkeitsfeldern und in unserem persönlichen Umfeld erkennen können. In einem zweiten Schritt reflektieren wir, welche Möglichkeiten uns auch angesichts versteckter Armut bleiben. Im Anschluss werden in einer Projekt-Werkstatt Wege erarbeitet, wie jede und jeder selbst ins Handeln kommen kann. Aktuelle Projekte und Fördermöglichkeiten, wie die Winterhilfe des Bistums Speyer, werden vorgestellt.

Termin:
Samstag, 04.03.2023, 9:00 – 16:00 Uhr

Ort:
Heinrich Pesch Haus Ludwigshafen

Leitung:
Marius Wingerter, Bistum Speyer, Lukas Buschbacher, Caritasverband Speyer und Kai Stenull, Heinrich Pesch Haus

Veranstalter:
Bistum Speyer, Abteilung Seelsorge in Pfarrei und Lebensräumen in Kooperation mit dem Caritasverband für die Diözese Speyer und dem Heinrich Pesch Haus, Katholische Akademie Rhein-Neckar

Anmeldung:      pfarrei-lebensraeume@bistum-speyer.de